Bohnen-Steinpilz-Topf

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Bohnen-Steinpilz-Topf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke Bohnen z. B. Borlotto-Bohnen
300 g frische Steinpilze
2 Möhren
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Salbei
100 ml Gemüsebrühe
2 EL dunkler Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Römertopf wässern. Die Pilze putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
Den Salbei abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Die Bohnen abgießen, mit den Pilzen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, der Brühe und dem Baslsamico mischen, salzen, pfeffern und in den Römertopf geben. Verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, abschmecken und nach Belieben mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.
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