Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K106,5 μg(178 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
Salz
100 g Spinat
10 g frischer Ingwer
3 TL geröstetes Sesamöl
400 ml Fischfond
4 Fischfilets à ca. 150 g, ohne Haut
3 TL Limettensaft
weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 EL Butter
1 EL Fischsauce (Asialaden)
1 EL Chilisauce
Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSpinatButterSesamölLimettensaftIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 600 g Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat in Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Kochen lassen und einreduzieren lassen.
3.
Die Fischfilets mit 1 TL Limettensaft einpinseln und 2 Minuten einziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets von beiden Seiten in dem Mehl wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Die Soße mit der Fischsoße, der Chilisoße und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Den Spinat zugeben. Die Fischfilets mit dem Reis auf heißen Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog