Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer

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Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K106,5 μg(178 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
Salz
100 g Spinat
10 g frischer Ingwer
3 TL geröstetes Sesamöl
400 ml Fischfond
4 Fischfilets à ca. 150 g, ohne Haut
3 TL Limettensaft
weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 EL Butter
1 EL Fischsauce (Asialaden)
1 EL Chilisauce
Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSpinatButterSesamölLimettensaftIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 600 g Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat in Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Kochen lassen und einreduzieren lassen.
3.
Die Fischfilets mit 1 TL Limettensaft einpinseln und 2 Minuten einziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets von beiden Seiten in dem Mehl wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Die Soße mit der Fischsoße, der Chilisoße und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Den Spinat zugeben. Die Fischfilets mit dem Reis auf heißen Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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