Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 106,5 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reis
- Salz
- 100 g Spinat
- 10 g frischer Ingwer
- 3 TL geröstetes Sesamöl
- 400 ml Fischfond
- 4 Fischfilets à ca. 150 g, ohne Haut
- 3 TL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 EL Chilisauce
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 600 g Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat in Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Kochen lassen und einreduzieren lassen.
3.
Die Fischfilets mit 1 TL Limettensaft einpinseln und 2 Minuten einziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets von beiden Seiten in dem Mehl wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Die Soße mit der Fischsoße, der Chilisoße und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Den Spinat zugeben. Die Fischfilets mit dem Reis auf heißen Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
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