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Fischfilet mit Nusshaube auf Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischfilet mit Nusshaube auf Tomaten
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomaten
1
große Zwiebel
2
2 EL
1 TL
600 g
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der heißen Butter bei kleiner Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Brösel sowie Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Eiweiß untermengen. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und in 8 Portionsstücke teilen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Nussmischung gleichmäßig einstreichen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten abbrausen, dazu geben und kurz andünsten. Dann mit Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Brühe angießen und 3-5 Minuten garen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
Schritt 3/3
Den Fisch auf der Tomatensauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

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