Fischfilet mit Nusshaube auf Tomaten

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Fischfilet mit Nusshaube auf Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.515 mg(38 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
1 Schalotte
2 EL Butter
50 g Semmelbrösel
125 g gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
800 g helles Fischfilet (z. B. Seelachs, Zander, Pangasius)
1 EL –2 EL Zitronensaft
Für die Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
600 g Kirschtomaten
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der heißen Butter bei kleiner Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Brösel sowie Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Eiweiß untermengen. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und in 8 Portionsstücke teilen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Nussmischung gleichmäßig einstreichen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Tomatenmark 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten abbrausen, dazu geben und kurz andünsten. Dann mit Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Brühe angießen und 3-5 Minuten garen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
3.
Den Fisch auf der Tomatensauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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