Fischfrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfrikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein40,53 g(41 %)
Fett27,49 g(24 %)
Kohlenhydrate5,96 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,51 g(2 %)
Vitamin A55,98 mg(6.998 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E3,56 mg(30 %)
Vitamin B₁0,46 mg(46 %)
Vitamin B₂0,81 mg(74 %)
Niacin22,86 mg(191 %)
Vitamin B₆1,46 mg(104 %)
Folsäure60,57 μg(20 %)
Pantothensäure3,02 mg(50 %)
Biotin7,53 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,86 μg(162 %)
Vitamin C1,09 mg(1 %)
Kalium994,46 mg(25 %)
Calcium31,69 mg(3 %)
Magnesium61,85 mg(21 %)
Eisen1,84 mg(12 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,38 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren3,21 g
Cholesterin145 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRapsölSenfSchalotteEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
50 g
1 TL
scharfer Senf
1
2 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden und im Blitzhacker nicht ganz fein zerkleinern. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs mit den Schalottenwürfeln, Maiskörnern, dem Senf, Ei und den Semmelbröseln verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und daraus 8 Frikadellen formen.
2.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Zubereitungstipps im Video