Fischfrikadellen

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Fischfrikadellen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet
2 Schalotten
50 g Maiskörner Dose
1 TL scharfer Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRapsölSenfSchalotteEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden und im Blitzhacker nicht ganz fein zerkleinern. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs mit den Schalottenwürfeln, Maiskörnern, dem Senf, Ei und den Semmelbröseln verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und daraus 8 Frikadellen formen.
2.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.