Fischnocken mit Kräutersoße und Lauchzwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Seezungenfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Eiweiß
- 2 Scheiben Toastbrot
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Zitronenmelisse, Kerbel, Petersilie, Dill)
- 1 EL Butter
- 250 ml Fischfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeezungenfiletSchlagsahneFrühlingszwiebelWeißweinSchlagsahneToastbrotZubereitungsschritte
1.
Fischfilets in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Eiweiß mischen und anfrieren lassen.
2.
Toastbrot entrinden, würfeln, mit der Sahne mischen und einige Minuten einweichen lassen, dann mit dem Fisch pürieren. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und kühl stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Für die Klößchen in einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei kleinen Löffeln aus der Fischfarce Nocken formen und auf eine Platte legen. Dann zusammen in das Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
Für die Sauce Butter aufschäumen und die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Fischfond und Weißwein angießen und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Sauce offen bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
6.
Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischklößchen aus dem Wasser heben und in einer Schüssel mit der Sauce anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
7.
Dazu passt Reis.
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