Fischspieße im Lauchmantel auf Senfsauce

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Fischspieße im Lauchmantel auf Senfsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.393 kcal(66 %)
Protein22 g(22 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E25,5 mg(213 %)
Vitamin K167,3 μg(279 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Senfsauce
2 Zweige Dill
5 EL Mayonnaise
3 EL Crème fraîche
2 EL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für den Fisch
200 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g weißes Fischfilet z. B: Steinbeißer, Seeteufel, Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
1 Stange Lauch
Außerdem
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Senfsauce den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Dill untermischen. Die Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese auf Holzspieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und den Lauch der Länge nach vierteln. Die einzelnen Zwiebelschichten lösen und die Fischspieße damit "wild" umwickeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Die Spieße rundherum im heißen Öl goldbraun frittieren, heruasnhemen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Senfsauce in Gläschen füllen, je einen Spieß in ein Glas anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
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