Fischsticks mit Erbsen

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Fischsticks mit Erbsen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet
3 EL Mehl
1 Ei
6 EL Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL gehackte Kräuter Dill, Petersilie,...
Salz
Pfeffer
Frittieröl
300 g Erbsen TK
1 EL Butter
1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterEiSalzPfefferFrittieröl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Mehl rundum stauben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, leicht salzen, pfeffern. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Die Fischfiletstreifen durch die Eimasse ziehen udn anschließend in der Semmelbröselmischung wenden, leicht andrücken.
2.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, a uf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 100°C warm halten. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen, abgießen, abtropfen. In heißer Butter kurz schwenken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Erbsen mit den Fischstreifen auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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