Fischsticks mit Erbsen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 EL gehackte Kräuter Dill, Petersilie,...
- Salz
- Pfeffer
- Frittieröl
- 300 g Erbsen TK
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Mehl rundum stauben. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, leicht salzen, pfeffern. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Die Fischfiletstreifen durch die Eimasse ziehen udn anschließend in der Semmelbröselmischung wenden, leicht andrücken.
2.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, a uf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 100°C warm halten. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen, abgießen, abtropfen. In heißer Butter kurz schwenken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Erbsen mit den Fischstreifen auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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