Fischtatar mit Kaviar
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 293 μg | (147 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Orange Saft
- 1 EL sehr feine Schnittlauchröllchen
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Handvoll junger Spinat
- 500 g Kabeljaufilet
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Kaviar
- 4 TL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft mit den Schnittlauchröllchen und dem Honig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit der Petersilie, dem Öl und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter kreisförmig auf die Mitte der Teller legen. Darauf mit Hilfe eines Rings (ca. 10 cm ?) das Kabeljautatar setzen und darauf den Kaviar verteilen. Glatt streichen, den Ring abziehen und jeweils eine kleine Nocke der sauren Sahne darauf geben.
5.
Mit der Sauce rundherum beträufelt servieren.
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