Fischtatar mit Kaviar

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Fischtatar mit Kaviar
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod293 μg(147 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Orange Saft
1 EL sehr feine Schnittlauchröllchen
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
1 Handvoll junger Spinat
500 g Kabeljaufilet
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Kaviar
4 TL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft mit den Schnittlauchröllchen und dem Honig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit der Petersilie, dem Öl und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter kreisförmig auf die Mitte der Teller legen. Darauf mit Hilfe eines Rings (ca. 10 cm ?) das Kabeljautatar setzen und darauf den Kaviar verteilen. Glatt streichen, den Ring abziehen und jeweils eine kleine Nocke der sauren Sahne darauf geben.
5.
Mit der Sauce rundherum beträufelt servieren.
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