Fischtatar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischtatar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
350 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Stiele Dill
1 Schalotte
½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
4 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken schütteln. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Den Dill abbrausen, einige Spitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft, Dill und 2 EL Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Vier Garnierringe auf Teller setzen, je 1/4 Tatar hineingeben und flach drücken. Die Ringe abziehen.
3.

Das übrige Traubenkernöl darüber träufeln und die Rote-Bete-Blätter daneben anrichten. Etwas salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Fischtatar mit den Dillspitzen und nach Belieben mit bunten Chips garnieren und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog