Fischtatar
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
- 350 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Stiele Dill
- 1 Schalotte
- ½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 4 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken schütteln. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Den Dill abbrausen, einige Spitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft, Dill und 2 EL Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.
Vier Garnierringe auf Teller setzen, je 1/4 Tatar hineingeben und flach drücken. Die Ringe abziehen.
3.
Das übrige Traubenkernöl darüber träufeln und die Rote-Bete-Blätter daneben anrichten. Etwas salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Fischtatar mit den Dillspitzen und nach Belieben mit bunten Chips garnieren und sofort servieren.
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