Englische Fish and Chips

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Englische Fish and Chips
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
3462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.462 kcal(165 %)
Protein40 g(41 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren151,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ l Frittieröl
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
4 Fischfilets à ca. 180 g
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelZitronensaftSalzPfefferEi
Produktempfehlung

Klassischer Weise wird zum Panieren der Fischfilets Bierteig verwendet. Hierzu Mehl mit etwa Backpulver und Ale glatt rühren bis der Teig etwas dicker als Pfannkuchenteig ist. Die Fischfilets mit etwas Maisstärke bestauben, durch den Teig ziehen und frittieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Friteuse vorbereiten und das Fett erhitzen (170°C) oder in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen. ).
2.
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schnieden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten fritteiren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Temperatur auf 190°C erhöhen und die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen und mit den Fischfiltes servieren.
3.

Hierzu die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier verquirlen, das Mehl sowie das Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Filets zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse (oder Topf) bei 170°C portionsweise 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Englische Fish and Chips direkt servieren.

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