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Fish and Chips

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Fish and Chips
612
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein43,36 g(44 %)
Fett31,84 g(27 %)
Kohlenhydrate40,18 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,89 g(16 %)
Vitamin A118,87 mg(14.859 %)
Vitamin D2,75 μg(14 %)
Vitamin E4,82 mg(40 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin12,38 mg(103 %)
Vitamin B₆0,69 mg(58 %)
Folsäure71,25 μg(24 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin0,79 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C34,64 mg(36 %)
Kalium1.250,26 mg(31 %)
Calcium84,8 mg(8 %)
Magnesium105,03 mg(35 %)
Eisen2,92 mg(19 %)
Jod26,85 μg(13 %)
Zink1,56 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren5,14 g
Cholesterin175,25 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
4 EL
gekörnter Senf
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
geschälte Kartoffeln
6
Pflanzenöl zum Frittieren
600 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1 EL
geriebener Meerrettich Glas
2 EL
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Dip die Mayonnaise mit 2 EL Senf verrühren, den Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Für die Chips die Kartoffel waschen, schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Abspülen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün abschneiden.
Schritt 4/6
Das Fett in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Bläschen aufsteigen).
Schritt 5/6
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit dem Essig beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Senf, dem Meerrettich und der Stärke gut verquirlen. Die Fischstreifen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, mit einer Gabel durch die Eiermasse ziehen, etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warmhalten.
Schritt 6/6
Die Chips ebenfalls 3-4 Minuten knusprig ausbacken. Zusammen mit dem Fisch, den Lauchzwiebeln und dem Dip servieren.

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