Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.657 kcal(174 %)
Protein41,76 g(43 %)
Fett357,16 g(308 %)
Kohlenhydrate48,78 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,07 g(17 %)
Vitamin A36,53 mg(4.566 %)
Vitamin D1,49 μg(7 %)
Vitamin E2,28 mg(19 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin12,42 mg(104 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure70,56 μg(24 %)
Pantothensäure0,67 mg(11 %)
Biotin0,07 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,34 μg(145 %)
Vitamin C45,61 mg(48 %)
Kalium1.735,2 mg(43 %)
Calcium63,64 mg(6 %)
Magnesium85,44 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,29 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren51,21 g
Cholesterin138,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfefferEiZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln mittelgrosse, festkochende
1 ½ l
700 g
1
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
2.
Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, längs in dünne Spalten schneiden und gut abtrocknen.
3.
Kartoffelspalten portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Fritiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.