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Fladenbrot
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
10 g Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
50 g Naturjoghurt
1 TL Kreuzkümmel grob zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtPflanzenölZuckerSalzKreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, 1 EL Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei den Kreuzkümmel einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleich große Portionen formen, diese zu dünnen Fladen mit etwas dickerem Rand auswellen, nach Belieben in dreieckiger Form, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter den Grill schieben. Von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun grillen. Herausnehmen und auskühlen lasen.
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