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Toskanisches Fladenbrot mit Rosmarin (Foccacia)

Toskanisches Fladenbrot mit Rosmarin (Foccacia)
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30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Zweige
Meersalz zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch mit 3 EL Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 2 Hälften teilen, zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5/6
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Spitzen zupfen.
Schritt 6/6
In die Fladen stecken, mit Meersalz bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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