0

Flammbrot mit Gänsebrust, Esskastanien, Weißkraut und Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammbrot mit Gänsebrust, Esskastanien, Weißkraut und Birne
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
3
rotschalige Birnen
3 EL
500 g
250 g
saure Sahne
150 g
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
120 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
frisch gehackter Dill
120 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
1 EL
½ TL
zerstoßene Chiliflocken
500 g
geräucherte Gänsebrust
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt.
Schritt 2/12
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3/12
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/12
Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 5/12
Den Weißkohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 6/12
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen, diese zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 7/12
Die Saure Sahne mit dem Schmand und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/12
Die Masse auf den Teigfladen verstreichen und diese im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 9/12
Zwischenzeitlich in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter den Kohl anschwitzen, mit dem Saft ablöschen und einköcheln lassen. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schritt 10/12
Die Maroni halbieren. Den Zucker in einer Pfanne karamllisieren lassen, Birnen zugeben, darin wenden, dann die Maroni zugeben und die restliche Butter einrühren. Mit den Chiliflocken bestreuen, untermischen und vom Herd ziehen.
Schritt 11/12
Die Gänsebrust mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in schmale Scheiben schneiden.
Schritt 12/12
Die Fladen aus dem Ofen nehmen, mit dem Kohl, Birnen, Maroni und der Gänsebrust belegen und mit Dillspitze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Thermobecher Tee Box Angebot, Geburtstags-Geschenk Set für Frauen Männer
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
INTEY Luftreiniger Wohnung, HEPA-Filter Aktivkohle Doppelfiltration, Niedrigem Verbrauch Negativen Ionisator mit Desinfektion UV-Lampe, Effektiv Absorbieren 99,98% Formaldehyd, Reinigen die Luft
VON AMAZON
60,79 €
Läuft ab in:
Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages