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Flasche und Glas mit Johanniskrautöl (Heilöl)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
7956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.956 kcal | (379 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 900 g | (776 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5 mg | (625 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 169,9 mg | (1.416 %) | ||
Vitamin K | 1.017 μg | (1.695 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 9 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g frische Johanniskrautblüte
- 1 l Pflanzenöl (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pflanzenölzurück zum Kochbuch
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Das richtige Johanniskraut hat Blätter, die fein durchstochen aussehen. Wenn man die Blüten zwischen den Fingern zerreibt, hinterlassen blutrote Spuren. Das Johanniskrautöl besitzt eine desinfizierende Wirkung und eignet sich für die Wundbehandlung oder bei Schmerzen infolge von Zerrungen oder Verstauchungen. Achtung: Die Haut ist nach solchen Behandlungen lichtempfindlicher, deshalb ausreichend Sonnenschutz verwenden!
Zubereitungsschritte
1.
Die Blüten trocknen lassen. Im Ofen bei 70°C ca. 1,5-2 Stunden.
2.
Anschließend in eine saubere Glasflasche gegeben.
3.
Mit Öl aufgießen und die Flasche gut verschließen. Den Kräuter-Öl-Ansatz zugedeckt 4-6 Wochen an einem warmen sonnigen Ort (Fensterbank) durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder kräftig schütteln.
4.
Mit der Zeit bekommt das Öl eine schöne, rötliche Farbe.
5.
Danach das Öl durch ein feinmaschiges Sieb filtern und in eine saubere Flasche füllen. Gut verschließen und mit einem Etikett versehen.
6.
An einem dunklen und kühlen Ort hält sich das Öl ca. vier Monate lang.
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