Fleckerlnudeln mit Linsencurry

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Fleckerlnudeln mit Linsencurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gelbe Linsen
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
400 g breite Bandnudeln
Salz
100 ml Kokosmilch
50 g Joghurt
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLinseKokosmilchJoghurtOlivenölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Lauch, putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer in heißem Öl kurz anschwitzen. Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Nudeln in Fleckerl brechen, in Salzwasser al dente kochen. Dann den Lauch, Paprika und Kokosmilch unter das Curry rühren und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Joghurt unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Curry darüber geben und mit Koriander garniert servieren.
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