Fleckerlnudeln mit Linsencurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 111,5 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gelbe Linsen
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Joghurt
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Lauch, putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer in heißem Öl kurz anschwitzen. Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Nudeln in Fleckerl brechen, in Salzwasser al dente kochen. Dann den Lauch, Paprika und Kokosmilch unter das Curry rühren und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Joghurt unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Curry darüber geben und mit Koriander garniert servieren.
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