Fleisch-Gemüse-Topf mit Teighäubchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.820 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rindfleisch aus Schulter oder Nacken
- 300 g Lammfleisch aus Schulter oder Nacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL Thymianblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 800 ml trockener Weißwein
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 250 g Kohlrabi
- 250 g Wirsing
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides mit dem Fleisch, dem Thymian und den Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. Mit dem Weißwein begießen bis das Fleisch bedeckt ist. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln, Möhren und den Kohlrabi schälen, waschen, die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln und den Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch aus dem Wein nehmen, diesen aufbewahren und das Fleisch mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form (Baeckoeffe-Steintopf) schichten und dabei den Wein angießen. Salzen, pfeffern, den Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren.
4.
Den Blätterteig auftauen lassen. 2/3 des Teiges in Größe der Form ausrollen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und 1 cm breiten Streifen ausschneiden.
5.
Den Eintopf aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Teigdeckel auflegen und den Rand vorsichtig andrücken. Mit Eigelb bestreichen, die Teigstreifen gitterartig darauf anrichten und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im noch heißen Ofen weitere 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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