0

Fleischbällchen mit Tomaten und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen mit Tomaten und Oliven
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensauce
800 g
vollreife Tomaten
2
2
3 EL
1 EL
1 Zweig
1 EL
getrockneter Oregano
70 g
grüne, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
2
altbackene Brötchen
500 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
20 g
Außerdem
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. In heißem Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitdünsten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten und den Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Oliven einrühren.

Schritt 3/3

Für die Bällchen die Semmel lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten. Die Hackfleischbällchen in der Tomatensauce anrichten und mit frischen Oreganoblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages