Fleischpastete
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
7255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.255 kcal | (345 %) | mehr | |
Protein | 188 g | (192 %) | mehr | |
Fett | 703 g | (606 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 57,3 mg | (7.163 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 269,6 μg | (449 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,4 mg | (440 %) | ||
Vitamin B₂ | 7,5 mg | (682 %) | ||
Niacin | 113,4 mg | (945 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 552 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 22,1 mg | (368 %) | ||
Biotin | 172 μg | (382 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 127,6 μg | (4.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 3.618 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 32,5 mg | (217 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 31,5 mg | (394 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 320,2 g | |||
Harnsäure | 1.883 mg | |||
Cholesterin | 1.450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Kalbsschnitzel
- 200 g mageres Schweinefleisch
- 250 g frischer Speck
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 50 g Weißbrot entrindet in dünnen Scheiben
- 1 Eiweiß
- 6 EL Schlagsahne
- 300 ml Fleischbrühe
- 30 g Butter
- 50 g Brokkoliröschen
- 2 Schalotten fein gehackt
- 200 g enthäutete Kalbsleber grob gewürfelt
- 40 ml Cognac
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Ingwer
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- 120 g gekochter Schinken gewürfelt
- 400 g frischer Speck in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbs- und Schweinefleisch in Scheiben schneiden. Ebenso den Speck. Auf einem Blech verteilen oder in ein großes Gefäß geben. Mit dem Salz und den Gewürzen bestreuen und mit den Weißbrotscheiben bedecken. Eiweiß mit der Sahne verrühren und darüber gießen. 2 - 3 Std. ziehen lassen.
2.
Brokkoli in Salzwasser kochen, abtropfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig schwitzen und die gewürfelte Kalbsleber bei starker Hitze darin anbraten. Mit Cognac übergießen und kurz weiterdünsten. Vom Herd nehmen, Salz, durchgepressten Knoblauch und Gewürze untermischen und erkalten lassen.
3.
Die gewürzte Fleisch-Speck-Schinken Mischung mit Brot, Eiweiß und der Lebermischung durch die feinste Scheibe vom Fleischwolf drehen, dann durchrühren und die steif geschlagene Sahne unterrühren und die Leber und Brokkkoliröschen unter die Farce arbeiten. Die Terrinenform mit den Speckscheiben auslegen, die Farce einfüllen, mit Speck abdecken, verschließen und im Wasserbad (80°) 50 Min. garen, auskühlen lassen. Rotwein erwärmen, Gelatine darin auflösen und in eine mit Folie ausgelegte Form geben, die kalte Pastete hineindrücken und das Rotweingelee fest werden lassen, stürzen, die Folie abziehen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
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