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Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischspieße auf indische Art (Tandoori) mit Dip
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30 min
Zubereitung
8 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Für die Marinade
2 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2
200 g
2 EL
2 TL
Gewürzmischung je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Koriander, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
50 g
3 EL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit Öl und der Gewürzmischung für die Marinade verrühren, die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Die Rindfleischstreifen großzügig damit bestreichen, die Form mit Alufolie verschließenund am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Für den Dip die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und mit dem Olivenöl zu dem Joghurt geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Das Rindfleisch auf Spieße stecken und den Grill vorheizen. Etwas Alufolie auf den Grillrost legen, die Spieße darauf geben und ca. 8 – 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die fertig gegrillten Spieße mit dem Dip servieren.

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