0

Forellen auf Tomaten

Forellen auf Tomaten
0
Drucken
339
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Suppengrün waschen, putzen, hacken. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit 2 l Wasser aufsetzen, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Salz und Weinessig dazugeben. Die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden und in den Sud geben, 20 Minuten kräftig köcheln lassen.

Schritt 2/3

Ausgenommene Forellen innen und außen waschen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Temperatur des Würzsuds reduzieren, Forellen in das Wasser gleiten lassen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze in 15 Minuten dünsten. Forellen vorsichtig aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten. Schalotten schälen, fein hacken. Koriander waschen, ebenfalls hacken und beides über die Tomaten streuen, mit Olivenöl beträufeln.. Forellen daraufsetzen, mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad in 10 Minuten gratinieren. Restliche Zitronen in Schieben schneiden, dazuservieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages