Forellenfilets mit Rucola und Sahnesoße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 18,7 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 113,2 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und entgrätet
- 2 EL Mehl
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot entrindet
- 1 Knoblauchzehe mit etwas Salz fein verrieben
- 3 EL Butter
- 2 Bund Rucola
- 1 Bio-Zitrone Saft und Zesten
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Noilly Prat
- 4 EL Crème fraîche
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite in das Mehl drücken. Im heißen Öl die Filets jeweils kurz auf der Hautseite knusprig braten. Herausnehmen und mit der Hautseite nach Unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.
Den Bratensatz mit Fischfond ablöschen und die Sahne angießen. Etwas einreduzieren lassen, dann die Creme fraiche zugeben. Mit Zitronensaft, Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Weißbrot fein reiben, mit fein gehackter Rucola (bis auf einige Zweige für die Garnitur), Knoblauch, Zitronenzesten und wachsweicher Butter vermengen. Auf die Fischfilets verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und auf der vorbereiteten Sauce anrichten. Mit der restlichen Rucola und den Zitronenscheiben garniert servieren.
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