Frankfurter Würstchen auf Kartoffelsalat

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Frankfurter Würstchen auf Kartoffelsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein33 g(34 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.469 mg(37 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
½ Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Weißweinessig
6 EL Fleischbrühe
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
4 Paare Wiener Würstchen
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Min. kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in 3 mm breite Stifte schneiden.
2.
Für das Dressing Essig mit der Brühe verrühren. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Öl einrühren. Zwiebeln, Radieschen und die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Sauce vermischen und den Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch garnieren.
3.
Würstchen in heißem Wasser erwärmen (nicht kochen), dazureichen.
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