Französischer Gemüse-Fleisch-Topf mit Eisbein
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.143 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 45,4 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.125 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 719 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete dicke Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Eisbeine
- 4 Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch, Möhren und Sellerie putzen, bei Bedarf schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Lauch, Möhren und Sellerie in einer großen feuerfesten Kasserolle in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Eisbeine waschen, zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Das Fleisch herausnehmen, vom den Knochen lösen, würfeln und wieder in die Brühe mit dem Gemüse geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den abgetropften Bohnen, der Petersilie und Thymian mit in den Topf geben. Zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Das Brot würfeln, mit den Oliven auf den Eintopf streuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und offen ca. 15 weitere Minuten bei 220°C fertig backen. Auf Schälchen verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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