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Frikadellen aus Pute mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frikadellen aus Pute mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
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515
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
70 g
2 EL
griechischer Joghurt
1 TL
frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1
altbackene Brötchen
1
1
3 EL
600 g
1
1 Prise
120 ml
lauwarme, fettarme Milch
Muskat frisch gerieben
Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Den Feta klein würfeln und mit dem Joghurt und Oregano vermengen. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/9
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/9
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 5/9
Das Hackfleisch mit der Schalottenmischung, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/9
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 7/9
Aus dem Hackfleischteig 12 gleichgroße Portionen abstechen und diese zu Frikadellen formen.
Schritt 8/9
In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Frikadellen rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf ein Backblech setzen, die Feta-Joghurt-Masse darauf verteilen, mit Chili bestauben und 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill gratinieren.
Schritt 9/9
Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Frikadellen auf vorgewärmten Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben mit Oreganoblättchen garnieren.

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