Frikadellen in Gemüsesauce

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Frikadellen in Gemüsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
20 g Butter
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
½ Bund Petersilie
50 g Roquefort
2 EL saure Sahne
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Petersilie waschen, fein hacken zufügen. Hackfleisch mit Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zwiebeln mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein hacken, die Hälfte untermischen. Karotten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit feuchten Händen Frikadellen formen.

2.

Fleischbrühe mit restlichem Paprika und Karottenscheiben erhitzen, die Frikadellen einlegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Käse mit der Creme fraiche glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Frikadellen mit Sauce auf Tellern anrichten und je einen Klacks Käse auf die Frikadellen spritzen.

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