Frikadellen in Gemüsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Roquefort
- 2 EL saure Sahne
- ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Petersilie waschen, fein hacken zufügen. Hackfleisch mit Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zwiebeln mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein hacken, die Hälfte untermischen. Karotten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit feuchten Händen Frikadellen formen.
2.
Fleischbrühe mit restlichem Paprika und Karottenscheiben erhitzen, die Frikadellen einlegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Käse mit der Creme fraiche glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Frikadellen mit Sauce auf Tellern anrichten und je einen Klacks Käse auf die Frikadellen spritzen.
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