Frikadellen mit Bruschetta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen, fein würfeln. Brötchen in der heißen Milch einweichen. Fleisch mit Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen, in drei Portionen teilen.
Unter eine Hälfte die angedünsteten Zwiebel, unter eine die Petersilie und unter eine Hälfte die Tomatenwürfel mischen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 12 Minuten grillen. Für die Bruschetta Tomaten heiß überbrühen, Kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und mit der Gabel etwas zerdrücken.
Knoblauch schälen, halbieren. Brot im Backofen bei 250 Grad goldbraun rösten. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Tomatenmus bestreichen. Estragonzweige darauf verteilen.