Frikadellen mit Bruschetta

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Frikadellen mit Bruschetta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hacksteaks
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
20 g Butter
1 Brötchen
l heiße Milch
1 Bund Petersilie
2 Tomaten
2 Eier
½ TL Majoran
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Für die Bruschetta
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
½ Bund Estragon
8 Scheiben Baguette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchOlivenölButterPetersilieÖl

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen, fein würfeln. Brötchen in der heißen Milch einweichen. Fleisch mit Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen, in drei Portionen teilen.

2.

Unter eine Hälfte die angedünsteten Zwiebel, unter eine die Petersilie und unter eine Hälfte die Tomatenwürfel mischen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 12 Minuten grillen. Für die Bruschetta Tomaten heiß überbrühen, Kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und mit der Gabel etwas zerdrücken.

3.

Knoblauch schälen, halbieren. Brot im Backofen bei 250 Grad goldbraun rösten. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Geröstetes Brot mit Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Tomatenmus bestreichen. Estragonzweige darauf verteilen.

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