Geflügel-Frikadellen mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Senf
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 1 ⅕ kg gemischtes Gemüse Möhre, Kohlrabi, Zucchini etc.
- 2 Zitronen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte, Zitronenschale, Semmelbrösel, Senf, Eigelbe und Petersilie mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. (Möhren und Zucchini in Stifte, Kohlrabi in Halbscheiben)
5.
Zitronen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Brühe und Wein in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen. Das Gemüse aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen anrichten.
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