Geflügel-Frikadellen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügel-Frikadellen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
500 g
2 EL
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
4 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
2
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1 ⅕ kg
gemischtes Gemüse Möhre, Kohlrabi, Zucchini etc.
2
1 l
250 ml
1
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in Butter glasig schwitzen.
2.
Putenfleisch in der Messermühle zerkleinern, oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte, Zitronenschale, Semmelbrösel, Senf, Eigelbe und Petersilie mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern und kleine Frikadellen formen.
3.
In heissem Butterschmalz langsam goldgelb ausbraten.
4.
Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. (Möhren und Zucchini in Stifte, Kohlrabi in Halbscheiben)
5.
Zitronen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Brühe und Wein in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. bissfest köcheln lassen. Das Gemüse aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen anrichten.