Frikadellen mit Kartoffelspalten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g kleine festkochende Süßkartoffeln
- 1 altbackene Brötchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 100 g Magerquark
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen, und abkühlen lassen, Kartoffeln längs vierteln oder achteln.
2.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Hackfleisch und Quark in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Semmel ausdrücken, etwas zerpflücken und mit Frühlingszwiebel, Petersilie. Senf, Ei, Eigelb und Bröseln zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
5.
Den Backofengrill vorheizten.
6.
Aus dem Teig mit nassen Händen kleine Buletten formen und auf Alufolie auf den Backofenrost legen. Die Buletten mit etwas Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill (Mitte) ca. 8 Min. braten, dann wenden, weitere 5 Min. grillen.
7.
Inzwischen das Butterschmalz in beschichteten Pfanne erhitzen. die Kartoffeln darin hei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Buletten mit den Bratkartoffeln servieren.
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