0

Knusprige Kartoffelspalten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusprige Kartoffelspalten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und, falls nötig, mit einer Gemüsebürste abschrubben. Mit etwas Küchenpapier vorsichtig trockentupfen - sie müssen so trocken wie möglich sein. Zum Schluss die Kartoffeln ein weiteres Mal mit ein paar Bögen Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/4

Mit der Schale längs halbieren und die Hälften längs grob in Spalten schneiden. Die Spalten noch einmal mit einem Tuch trockentupfen. In eine große Schüssel geben, mit Salz würzen und mit Öl beträufeln.

Schritt 3/4

Kartoffelspalten gut vermischen, bis sie vollständig mit dem Öl überzogen sind. Auf ein Backblech legen und auf der oberen Schiene des vorgeheizten Ofens in etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig anrösten.

Schritt 4/4

Eventuell nach Bedarf noch etwas länger backen. Nochmals leicht mit Salz würzen und sofort heiß servieren. Sehr gut dazu passt ein Relish, wie das Rote-Zwiebel- Tomaten-Chili-Relish.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie ein Backblech. Den Backofen auf 230°C vorheizen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages