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Würzige Kartoffelspalten mit Sauerrahmdip

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Würzige Kartoffelspalten mit Sauerrahmdip
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4 EL
4 EL
Salz grob gemahlen
Pfeffer grob gemahlen
6
große Kartoffeln mehlig kochend; ca. 1 kg
2
1 Stiel
Salbeiblatt ca. 5 Blätter
4
Tomaten ca. 200 g
1 Bund
250 g
1 Stiel
Minze ca. 5 Blätter
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Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, etwas grobes Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen.
3.
Kartoffeln längs in Spalten schneiden und mit der Marinade mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Inzwischen
4.
Knoblauch schälen, 1 Zehe in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salbei, Knoblauchscheiben, Tomaten und 3 EL Frühlingszwiebelringe nach 30 Minuten unter die Kartoffelspalten mischen, weitergaren.
5.
Für den Dip restliche Knoblauchzehe hacken, mit übrigen Frühlingszwiebelringen - bis auf 1 EL für die Deko - unter den Sauerrahm rühren. Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und hacken, in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Dip anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Pfeffer bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
 
Köstlich!
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