Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Frittierte Austern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Austern
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
2
kleine Schalotten
4
kleine Tomaten
6 Scheiben
Frisch geriebenes Weißbrot
1
2
3 EL
2 cl
10 g
Hummercorail
100 g
4 cl
Langustinenfond
20 g
4 Zweige
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Austern aufbrechen und aus der Schale nehmen, sauber pinseln. Und in siedendem (nicht kochendem) Salzwasser absteifen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen und kühl stellen. Steinbuttfilet mit Creme fraiche, Ei, Salz und Pfeffer pürieren (eine Farce herstellen). Die Räucherlachsscheiben nebeneinander auslegen und dünn mit der Steinbuttfarce bestreichen, mit je 2 Stück Austenfleisch belegen und fest zusammenrollen, darauf achten dass die Rolle rund wird.

Schritt 2/4

In den Weißbrotbröseln wälzen. Den Fenchel in die einzelnen Segmente zerteilen und die harten Fasern entfernen, in feine Streifen schneiden. Die Hälfte vom Distelöl mit der Hälfte Champagneressig und etwas Salz mischen und über den Fenchel geben, ziehen lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, unter den Fenchel mischen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/4

Frittierfett erhitzen. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Für die Vinaigrette den Langustinenfond etwas einreduzieren und gut auskühlen lassen. Den restlichen Champagneressig, Distelöl und die Hälfte Hummercorail einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Läuterzucker abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4

Die Austern im 170°C heißen Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und auf den Salat setzen. Die Salate mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem restlichen Corail den Teller bestreuen, mit Dill und Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter Ultraschall 3,5L
VON AMAZON
32,80 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
83,28 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages