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Frittierte Frühlinsgzwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 ml Wasser
- Salz
- 600 g Frühlingszwiebeln
- Öl für die Friteuse
- Zitronensaft
- Für den Quarkdip
- 200 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schälchen umfüllen
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün abschneiden. Etwas vom Grün schräg in Ringe schneiden und unter den Quarkdip rühren.
3.
Frühlingszwiebeln trocken tupfen.
4.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
5.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (Oder Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
6.
Frühlingszwiebeln erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort im heißen Öl portionsweise goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Dip servieren.
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