Frittierte Frühlinsgzwiebeln

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Frittierte Frühlinsgzwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
600 g Frühlingszwiebeln
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Für den Quarkdip
200 g Quark
3 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schälchen umfüllen
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün abschneiden. Etwas vom Grün schräg in Ringe schneiden und unter den Quarkdip rühren.
3.
Frühlingszwiebeln trocken tupfen.
4.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
5.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (Oder Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
6.
Frühlingszwiebeln erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort im heißen Öl portionsweise goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Dip servieren.
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