Frittierte Krabbenhappen

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Frittierte Krabbenhappen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
1
2 EL
1 EL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Paprikapulver zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. Die Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und zufügen. Unter das Crab Meat heben, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Cocktailspießchen servieren.