Frittierte Reisbällchen mit Geflügelfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrühe mit 30 g Butter aufkochen, Reis hinzufügen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann 1 Ei und n Parmesan unterrühren.
2.
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelwürfel darin hei mittlerer Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum dazugeben.
3.
Jeweils etwas von der Reismasse in der Handinnenfläche verteilen, etwas Geflügelfleisch darauf legen, mit Reis umhüllen und zu kleinen Bällchen formen. Erst im restlichen verquirlten Ei, dann in den Brotbröseln wälzen. Die Panade gut festdrücken. Zwischenzeitlich das Öl 180° erhitzen und die Reisbällchen darin portionsweisegoldgelb frittieren. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
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