Frittierte Yufkateigröllchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.182 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,6 mg | (588 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 200 g Schafskäse
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Yufkateigblätter (türkisches Lebensmittelgeschäft)
- 1 Eiweiß
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse zerkrümeln und mit Kräutern, Pfeffer und Paprika vermischen.
2.
Die Teigblätter auseinander falten und mit einem scharfen Messer jeweils vierteln. Die Viertel in 3 gleich große Dreiecke teilen, die Füllung darauf verteilen, die Seiten etwas zusammenschlagen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen.
3.
In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Röllchen darin portionsweise ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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