Basilikum-Pesto mit Knoblauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.815 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 1.108 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 40 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 150 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und geriebenen Käse dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
2.
(alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. ) Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.
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