Basilikum-Pesto mit Knoblauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.815 kcal | (86 %) | mehr | |
| Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
| Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 23,1 mg | (193 %) | ||
| Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 1.108 mg | (111 %) | mehr | |
| Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
| Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
| Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
| Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 40 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 150 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz und geriebenen Käse dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
2.
(alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. ) Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.
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