Frucht-Gelee
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pudding
- 50 ml Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft klar
- 150 g Zucker
- 20 ml Zitronenlikör
- 8 Blätter Gelatine
- 4 Physalis zum Garnieren
- Für die Sauce
- 2 Maracujas
- Saft einer Orangen
- 40 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
250 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft und Likör erhitzen, bis sich er Zucker gelöst hat. Die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank in 4-6 Stunden erstarren lassen.
3.
Zum Stürzen den Rand der Puddings mit einem Messer lösen, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und die Puddings auf Dessertteller stürzen.
4.
Für die Sauce Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und Kerne herauslösen, Fruchtfleisch würfeln mit Orangensaft und dem Puderzucker und Kernen verrühren.
5.
Jeden Pudding mit etwas Sauce nappieren und mit einer Physalis dekoriert servieren.
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