Fruchtiger Rotkohl

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Fruchtiger Rotkohl
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert206 kcal(10 %)
Protein3,87 g(4 %)
Fett5,55 g(5 %)
Kohlenhydrate27,2 g(18 %)
Ballaststoffe6,55 g(22 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
1
2 EL
200 ml
trockener Rotwein alternativ 200 ml Traubensaft, oder 100 ml Traubensaft + 100 ml Rotwein
2 EL
1
4
3 EL
½
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Rotkohl waschen, äussere Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen, Rotkohl und Apfel zufügen, ca. 4 Min. unter Rühren mitschwitzen lassen, dann den Rotwein mit 100 ml Wasser und Rotweinessig angiessen, Gewürze und Rosinen zufügen, salzen, pfeffern, alles gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Zubereitungstipps im Video