Fruchtiger Rotkohl

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Fruchtiger Rotkohl
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zwiebeln
600 g Rotkohl ohne grobe Strünke
40 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
40 g Korinthen
1 Glas Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
½ TL gemahlener Koriander
Gewürznelken Je 1 Msp. gemahlen
Piment Je 1 Msp. gemahlen
½ TL Muskatblüte
Pfeffer
Salz
1 EL Apfeldicksaft
100 ml Gemüsebrühe
2 kleine säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlZwiebelApfelsaftAprikoseKorintheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln, Rotkraut und Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Rotkraut zugeben. Korinthen, Aprikosen, Apfelsaft. Lorbeerblatt, Koriander, Nelken; Piment, Macis, Pfeffer, Salz und Apfeldicksaft zugeben und zugedeckt in ca. 15 Minuten knapp bissfest dünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe angießen.
3.

Äpfel In Spalten schneiden. Äpfel, Zitronensaft, und Rotweinessig zugeben, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und den fruchtigen Rotkohl herzhaft abschmecken.

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