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Fruchtiges Vollkornbrot

Fruchtiges Vollkornbrot
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt
Hier kaufen!125 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl Type 405
150 ml lauwarme Milch
100 ml Apfelsaft
1 TL Zuckercouleur
75 g geraspelte Äpfel
75 g geraspelte Möhren
Haselnüsse hier kaufen.75 g Haselnüsse
1 TL Salz
1 TL Honig
1 Würfel frische Hefe (42 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig und dem Zuckercouleur glatt rühren. Alle drei Mehle, Äpfel, Karotten, Nüsse, Salz und Apfelsaft in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
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Schritt 2/2
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot dann im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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