Fruchtiges Vollkornbrot
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.409 kcal | (115 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 382 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,3 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.888 μg | (629 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 162,6 μg | (361 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 3.094 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 470 mg | (157 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 794 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml lauwarme Milch
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zuckercouleur
- 75 g geraspelte Äpfel
- 75 g geraspelte Möhren
- 75 g Haselnüsse
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 405MilchWeizen-VollkornmehlRoggenmehlApfelsaftApfelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Honig und dem Zuckercouleur glatt rühren. Alle drei Mehle, Äpfel, Karotten, Nüsse, Salz und Apfelsaft in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot dann im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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