Frühlingszwiebel-Tomaten-Dip
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Quark
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtQuarkZitronensaftSchnittlauchröllchenTomateFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln mit dem Schnittlauch untermengen und in Schälchen gefüllt servieren.
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