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Geschmorte Gänsekeulen
auf indische Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.239 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 250,9 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 50,5 mg | (421 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 37,4 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 2.757 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 971 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine grüne Chilischote
- Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Senfsamen
- 4 Gänsekeulen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 425 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Für den Brokkoli
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 2 EL geschälter Sesamsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und grob hacken. Chilischote putzen, abspülen und klein hacken. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmelsamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Gänsekeulen mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin ringsum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 ½ Stunden schmoren.
3.
Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Sesam rösten. Brokkoli abgießen und mit dem Sesam mischen.
4.
Gänsekeulen auf eine Platte geben, kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmorte Gänsekeulen anrichten.
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