Garnelen am Spieß mit Minzsoße

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Garnelen am Spieß mit Minzsoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Handvoll Minze
2 EL Weißweinessig
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Limettensaft
½ TL abgeriebene Limettenschale
Salz
500 g HanseGarnelen küchenfertig, entdarmt, bis auf das Schwanzsegment geschält
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen anzupfen. Mit dem Essig in einem Mixer pürieren und das Öl nach und nach angießen. Den Honig unterrühren und mit Limettensaft, -schale und Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Aus 2 EL Öl, Limettensaft, weißem Pfeffer und geschältem sowie gepresstem Knoblauch eine Marinade rühren. Die Garnelen damit bepinseln. Im übrigen heißen Öl rasch auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Mit der Limetten-Minz-Sauce anrichten.
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