Garnelen im Kokosteig gebacken dazu Zitronendip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen im Kokosteig gebacken dazu Zitronendip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.146 kcal(55 %)
Protein61 g(62 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod275 μg(138 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin564 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
175 g Speisestärke
175 ml Wasser
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
80 g frisch geraspelte Kokosnuss
Öl zum Ausbacken
Für die Mayonnaise
2 frisches Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensenf (Feinkostladen/-versand)
2 EL Zitronensaft
250 ml Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosnussZitronensaftSalzGarnelenWasserÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem Kokosfruchtfleisch unterheben.
2.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
3.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 2 Min. goldbraun im heißen Öl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und bei 80°C im Ofen warmhalten.
4.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
5.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.
Die Garnelen in Schälchen füllen und mit der Mayonnaise servieren.
Saisonales Mittagessen
Herbstliche Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
4.833335
(6)

15 Min.

15 Min.

545 kcal

95
Basilikumpilze auf Polenta Rezept
5-Zutaten-Küche
4.833335
(18)

20 Min.

20 Min.

322 kcal

92
Vollkornpizza mit Wirsing Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(6)

40 Min.

105 Min.

609 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite