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Garnelen im Kokosteig gebacken dazu Zitronendip

Garnelen im Kokosteig gebacken dazu Zitronendip
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
175 g
175 ml
2 TL
2
80 g
frisch geraspelte Kokosnuss
Öl zum Ausbacken
Für die Mayonnaise
2
frisches Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise
1 TL
Zitronensenf (Feinkostladen/-versand)
2 EL
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem Kokosfruchtfleisch unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/7
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
Schritt 3/7
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 2 Min. goldbraun im heißen Öl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und bei 80°C im Ofen warmhalten.
Schritt 4/7
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
Schritt 5/7
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
Schritt 6/7
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7/7
Die Garnelen in Schälchen füllen und mit der Mayonnaise servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Garnelen ja Mayonnaise nein

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