Garnelen im Kokosteig gebacken dazu Zitronendip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.146 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 275 μg | (138 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 564 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 HanseGarnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
- 175 g Speisestärke
- 175 ml Wasser
- 2 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- 80 g frisch geraspelte Kokosnuss
- Öl zum Ausbacken
- Für die Mayonnaise
- 2 frisches Eigelbe (Zimmertemperatur!)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensenf (Feinkostladen/-versand)
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Keimöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem Kokosfruchtfleisch unterheben.
2.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
3.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 2 Min. goldbraun im heißen Öl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen und bei 80°C im Ofen warmhalten.
4.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
5.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.
Die Garnelen in Schälchen füllen und mit der Mayonnaise servieren.
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