Garnelen-Mango-Spieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Mango-Spieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g reife Mango
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
150 g Wildreismischung
16 verzehrfertige mittelgroße HanseGarnelen
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL mildes Currypulver
4 Schaschlikspieße
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kerbel waschen, trocken schleuder, die Blättchenabzupfen und fein hacken. Wildreis nach Packungsanweisung kochen.

2.

Zitronensaft mit 3 EL Öl, Kerbel, Salz, Curry und Pfeffer glatt rühren. Die Garnelen, Mangowürfel und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln und 30 Minuten marinieren.

3.

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße portionsweise bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum braten. Die Spieße auf Teller anrichten, den Wildreis dazu servieren und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog