Garnelencocktail
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Meersalz
- Tabasco
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in einen Mixer geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
2 EL der grünen Ringe für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Honig, Ketchup, Orangensaft und Olivenöl mit in den Mixer geben und kurz pürieren.
3.
Mit Balsamico, Meersalz und Tabasco abschmecken, die Garnelen untermengen und auf Gläser verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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