Gebackene Aubergine

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Gebackene Aubergine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
150 g kleine Champignons
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 ml trockener Weißwein
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
2 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaChampignonTomateWeißweinRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und längs 4 große, ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Champignons putzen und halbieren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. 1 EL vom Öl aufbewahren und darin die Champignons in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten garen bis die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl beidseitig 3-4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und die Tomaten-Champignons darauf verteilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Auf die Scheiben legen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 2-3 Minuten kurz überbacken.
5.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
6.
Die Auberginenscheiben auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Rucola garniert servieren.
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