Gebackene Aubergine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und längs 4 große, ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Champignons putzen und halbieren. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. 1 EL vom Öl aufbewahren und darin die Champignons in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten garen bis die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl beidseitig 3-4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und die Tomaten-Champignons darauf verteilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Auf die Scheiben legen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 2-3 Minuten kurz überbacken.
5.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
6.
Die Auberginenscheiben auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Rucola garniert servieren.
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