Überbackene Auberginen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
kleinere Auberginen
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
- 1
- 120 g
passierte Tomaten
- ½ TL
getrockneter Oregano
- 250 g
- 150 g
Mini- Pflaumentomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. In einer Schüssel mit Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun grillen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und zu den passierten Tomaten pressen. Mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen mit den Schnittflächen nach oben auf ein geöltes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mit dem Käse auf den Auberginen verteilen, salzen, pfeffern, mit dem übrigen Öl beträufeln und in Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit Basilikum bestreut servieren.
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