Überbackene Auberginen

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Überbackene Auberginen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleinere Auberginen
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1
120 g
passierte Tomaten
½ TL
getrockneter Oregano
250 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateOlivenölOreganoAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. In einer Schüssel mit Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun grillen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Knoblauch schälen und zu den passierten Tomaten pressen. Mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen mit den Schnittflächen nach oben auf ein geöltes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mit dem Käse auf den Auberginen verteilen, salzen, pfeffern, mit dem übrigen Öl beträufeln und in Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Mit Basilikum bestreut servieren.