Gebackene Früchte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 1 große Quitte
- 3 kleine Birnen
- ½ unbehandelte Zitrone
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 EL Birnenlikör
- 60 g feiner brauner Zucker
- 100 g Stachelbeeren
- ½ Banane
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Quitte waschen, gründlich abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Birnen waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen und die Quitten zufügen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden; die Zweite auspressen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Zimt, Nelken, Likör und Zitronenabrieb verrühren. Die Zitronenspalten zum Obst geben und die Saftmischung darüber gießen. Mit dem Zucker bestreuen, mit Alufolie abdecken und etwa 50 Minuten backen.
2.
Die Stachelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Obst herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Alufolie entfernen und die Bananen sowie Stachelbeeren hinzufügen. Das gesamte Obst mit der Backflüssigkeit gut vermengen und unter dem Grill weitere ca. 10 Minuten braun backen.
4.
Den Obstsalat am besten heiß servieren und dazu Schlagsahne oder Eiscreme reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen